当前位置:网站首页最新消息新闻公告

喜报:图书馆、博物馆荣获我校纪念中国共产党成立100周年 “建功新时代·颂歌献给党”教职工歌咏比赛一等奖

浏览:94次 发表日期:2021-07-01 12:48:46 发布者:

        6月29日下午,为纪念中国共产党成立100周年,讴歌党领导人民取得的伟大成就,弘扬新时代中国特色社会主义的团结奋进精神,抒发广大教职工热爱党、热爱祖国、热爱学校的美好情感,我校在樱花校区大礼堂,组织北京服装学院教职工“建功新时代·颂歌献给党”歌咏比赛。

        本次比赛有14支代表队参赛,经过激烈的角逐,图书馆、博物馆最终获得一等奖以及最佳组织奖。

 

 

 

        图书馆、博物馆参赛队历经两个多月的精心打磨,由图书馆馆长李晓玲亲自指挥,颂歌两首,表演时迎来观众阵阵掌声,将比赛推向高潮。

        一首《站在草原望北京》,由图书馆乔京晶和博物馆张毓雯领唱,唱出了中华儿女对国泰民安、国富民强的向往,唱出了在党的带领下,各民族团结奋斗,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进!由易卫国、李梅、黎焰、焦海霞、耿金玉、李晓燕、李瑞霞、李玮、宋丹表演的舞蹈更是点燃全场。

 

 

        另一首是由我馆易卫国原创的歌曲《我们在丛中笑》。创作灵感来源于毛主席的一首《卜算子·咏梅》,它道出了革命者的操守与傲骨,充满了乐观豪迈之情。在这种精神的感召下,图书馆和博物馆的职工以乐观积极的状态投入到默默服务的日常工作中,易卫国老师把职工们对工作的热爱、自豪之情写到了歌曲之中。

 

 

        通过此次活动,充分展现了图书馆、博物馆职工们蓬勃向上的精神风貌,提升了职工们的凝聚力、战斗力和向心力,激励着大家不忘初心,砥砺前行。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!