当前位置:网站首页最新消息新闻公告

图书馆组织馆员参观“中国古代服饰文化展”

浏览:72次 发表日期:2021-03-12 15:25:47 发布者:

        3月11日下午,图书馆组织全体馆员到中国国家博物馆参观“中国古代服饰文化展”。

        本次展览是中国国家博物馆在充分发挥学术优势、深入挖掘馆藏资源、广泛联系文博同行的基础上,深入贯彻落实习近平总书记关于“让文物说话”、“让历史说话”的重要指示精神,系统阐释了中国古代服饰的发展脉络与文化内涵,让中华优秀传统文化焕发时代光彩。

        展览以孙机先生等国博学者数十年学术研究成果为依托,按历史时期分为六个部分,展出文物近130件(套),类型涵盖玉石器、骨器、陶器、服装、金银配饰和书画作品等,并配以40余件(套)辅助展品、约170幅图片和多媒体设施等,无一不给馆员们留下了深刻的印象。

        通过这次参观学习,每一名馆员都通过服饰这一文化载体深刻理解中华文化在继承传统与交流互鉴中不断发展的历史经验,让大家更加坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展。馆员们纷纷表示将继承和发扬中国传统文化,把爱国热情化作工作动力,钻研业务、服务读者、传播文化。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!