当前位置:网站首页专栏学术导航

07.国内标准信息检索

浏览:153次 发表日期:2015-05-20 14:07:31 发布者:

1、国家标准全文公开系统

该平台可查看、下载国家市场监督管理总局、国家标准委发布的所有强制性国家标准、推荐性国家标准(非采标),包括《国家标准批准发布公告》发布后20个工作日内公开标准文本,其中涉及采标的推荐性国家标准的公开,将在遵守国际版权政策前提下进行。

http://openstd.samr.gov.cn/bzgk/gb/index

2、国家标准化管理委员会

http://www.sac.gov.cn

提供标准化动态、标准目录、标准公告、国标修改通知等信息。

3、全国标准信息公共服务平台

http://std.samr.gov.cn

该平台可查询标准、备案公告、标准公告。根据备案号、标准号、标准名称进行查询,可下载标准全文和备案公告。

4、中国标准服务网

http://www.cssn.net.cn

可以免费检索中国国家标准、国际标准、发达国家的标准、地方标准等15种数据库,有多种检索入口,如:标准号、主题词,国际标准分类号、采用关系等。 能提供标准全文(需付费)。

5、中国标准在线服务网

https://www.spc.org.cn

提供及时、准确、权威的各类标准信息查询和全文服务,包括标准分类、标准公告、标准知识库,提供标准信息检索和相关产品服务。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!