当前位置:网站首页专栏学术导航

10.北京高校图书馆共建共享资源体系

浏览:28次 发表日期:2015-05-20 14:06:03 发布者:

1、Balis北京地区高校图书馆文献资源保障体系

http://www.balis.edu.cn/

Balis是北京高校图工委建立的高等教育公共服务体系,提供文献资源共建、共知、共享服务。该平台可检索图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、NSTL(科技类资源)中外文搜索,检索入口有标题、作者、刊名、关键词、作者单位、ISSN。

我馆作为Balis成员馆,用户注册并通过审核后,利用原文传递和馆际互借功能,共享北京地区高校图书馆资源,为我校用户学习和科研提供文献资源保障和服务。

2、CASHL开世览文中国高校人文社会科学文献中心

http://www.cashl.edu.cn/

CASHL收录了70所“教育部文科图书引进专款”受益院校共计129万种人文社会科学外文图书,涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学/信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科。可提供图书分类浏览和书名、作者、主题、出版者以及ISBN号等检索查询。此外,CASHL还收录了上海图书馆10万种人文社科外文图书,

我校作为CASHL馆际互借成员馆,用户注册并通过审核后可实现馆际互借服务。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!