当前位置:网站首页专栏学术导航

01.核心期刊导引

浏览:103次 发表日期:2021-09-05 16:34:01 发布者:

      核心期刊——所有期刊中学术水平较高的一些期刊,指发表某学科(或某领域)论文较多、使用率高(含阅读、被引、转载、传播等)较高、学术影响较大的期刊。在科研评价中所说的核心期刊通常指被SCI、SSCI、A&HCI、EI、SSCI、CSCD 等数据库收录的期刊,或收录入《中文核心期刊要目总览》或《中国科技核心期刊目录》期刊。相关期刊查询办法如下:

 

1.综合检索

查找不同数据库收录情况,综合检索平台——中外文核心期刊查询系统

 

2.SCI、SCI Expanded、SSCI、A&HCI收录期刊

科学引文索引(SCI)收录期刊、科学引文索引索引拓展版(SCI Expanded)收录期刊、社会科学引文索引(SSCI)收录期刊、艺术与人文引文索引(A&HCI)收录期刊每年更新1次,SCI、SCI Expanded、SSCI、A&HCI来源期刊查询 ,个人注册账号即可查找。

 

3.工程索引(EI)来源期刊

工程索引期刊每年更新1次,EI来源期刊介绍与列表下载

 

4.中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊

中国科学引文数据库来源期刊每两年更新一次。

CSCD来源期刊查询

中国科学引文数据库来源期刊列表(2021-2022)下载

中国科学引文数据库来源期刊列表(2019-2020)下载

中国科学引文数据库来源期刊列表(2017-2018)下载

 

5.CSSCI来源期刊

CSSCI每两年更新一次,CSSCI来源期刊详细介绍

中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊

中文社会科学引文索引(扩展版)来源期刊

 

6. 《中文核心期刊要目总览》

《中文核心期刊要目总览》在2008年之前每4年更新研究和编制出版一次,2008年之后,改为每3年更新研究和编制出版一次。

2020版《中文核心期刊要目总览》,馆藏地:敦煌文库及古籍史料中心(402),索书号:Z87

中文核心期刊要目总览与投稿指南

中文核心期刊要目总览官方网站

 

7.《中国科技核心期刊目录》

2020年中国科技核心期刊目录(自然科学卷)下载

2020年中国科技核心期刊目录(社会科学卷)下载


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!