当前位置:网站首页最新消息新闻公告

2018级本科生图书馆新生培训持续进行中

浏览:37次 发表日期:2018-09-29 08:34:40 发布者:

       金秋十月,天高云淡,硕果芬芳,正是读书好时节。随着2018级萌新们入校,图书馆一年一度的新生入馆教育也在持续进行中。继樱花园本校区两次培训我馆乔京晶老师于9月27日下午2点在北校区大礼堂开展了面对北校区2018级新生入馆培训。

       本次讲座以“走进大学图书馆”为主题,首先让新生对如何进入图书馆、怎样查找、借还书籍有了一个基本的了解;随后对我校图书馆丰富的数字资源进行了详细的介绍,包括电子图书、中文全文库、外文全文库、图片资讯库、参考数据库以及多媒体学习库等电子资源。最后,还向同学们推荐了多项非常实用的特色服务,如校外访问、文献传递、馆际互借、通借通还等。图书馆还为每位新生发放了新版《读者指南》、《图书馆电子资源一览表》、《馆藏目录使用指南》、《图书馆数字资源简介》等资料。培训现场座无虚席,学习气氛浓烈。

       通过培训,新生对馆藏布局、资源、借还书、图书馆活动及讲座等都有了全面的认识和深入的了解。同学们纷纷表示受益很大。图书馆资源和服务不仅可以帮助广大新生获取所需资源,还可以提升他们的信息素养和专业素养。

       萌新们,新生入馆教育活动,是你了解图书馆资源与服务的最佳途径,是你熟悉图书馆的必要环节。目前,新生入馆教育培训仍在持续进行中。除此之外,同学们还可以通过多种方式预约图书馆的各类讲座培训。只要三个人以上预约,即可开讲。让我们走进图书馆,开启美好的阅读旅程,遇见更好的自己!

 

大学生活,

图书馆和你一起加油!

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!