当前位置:网站首页最新消息新闻公告

图书馆首届学术辩论会圆满结束

浏览:14次 发表日期:2018-04-16 08:12:05 发布者:

       2018年4月13日下午,我院图书馆顺利举行的首届学术辩论会在图书馆B202多功能厅圆满结束。

       正方的阵营由赵诗琪(艺术设计理论方向研究生)、王岚(艺术理论方向研究生)、高星(少数民族艺术方向研究生)、李向宇(服装设计与创新方向研究生)及其联合智囊团组成;反方的阵营由王晓军(服装史论风格方向研究生)张雪(服装设计与创新方向研究生)、冯迪文(服装设计与创新研究方向研究生)、马环(服装艺术理论方向研究生)及其联合智囊团组成;辩论观点议题为中国是否有宫廷时尚,正方认为存在,反方反对,双方对此议题展开辩论。

        应我馆邀请,杨道圣老师担任此次辩论会的首席评委。另外四位评委分别为图书馆馆长李晓玲老师、图书馆服装艺术学科副研究馆员黎焰老师、研究生部副书记崔娴娴老师及国际学院学生管理周怡琛老师。

        比赛之初,主持人乔京晶老师开场词,并介绍该场评判团成员、辩题和比赛规则。之后双方选手展开激烈辩论。经过立论陈词、驳论, 攻辩、自由辩论及总结陈词等环节后,在场的评委及嘉宾提出问题,双方辩手积极回答。最后评委老师为双方打分,同时为本场双方辩手的表现做出了精彩点评。

        以下为本次辩论会打分结果:正方总分262分,反方总分263.4分。 经过统计,反方以1.6分的优势获得本次辩论的团体胜利。正方辩手王岚以均分44.6分(50分制)获得了本场最佳辩手奖。

        图书馆学术辩论会就是希望通过学术辩论的形式,让同学们提高利用图书馆的各种资源以及查找文献的能力。同学们纷纷表示受益匪浅,让自己科研能力和兴趣有机结合在一起。

 

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!