当前位置:网站首页最新消息新闻公告

图书馆组织馆员参观“798艺术区”

浏览:55次 发表日期:2018-03-30 09:20:46 发布者:

      为了丰富教职工业余文化生活,提升馆员艺术素养,我馆于3月29日下午组织全体馆员到北京时尚艺术街区—798艺术区参观并观看了我校服饰艺术与工程学院王耀华老师专场发布会—“ 7mi.wang王耀华 ”。

 

        798艺术园区所在地“798工厂”是建于1954年的电子工业区,改革开放以来,原有的工业能耗高、污染严重,不符合北京市社会经济发展的大趋势,经过多次资产重组,旧工业逐渐退出。2002年开始,来自北京周边和北京以外的艺术家开始集聚798厂,他们以艺术家独有的眼光发现了此处对从事艺术工作的独特优势,充分利用原有厂房的风格,稍作装修和修饰,成为富有特色的艺术展示和创作空间。现今798厂区已有400余间艺术工作室、画廊、文化公司、时尚店铺,引起了国内外媒体和大众的广泛关注,经常举办的展览活动吸引了大量参观者和游人,已经成为朝阳区乃至北京市的文化创意产业聚集区。

        走进“798”,观看王耀华老师箱包设计专场发布会,艺术的冲击力扑面而至,馆员们在其中充分感受了当代艺术前沿的文化气息,受到了一次高水平的艺术熏陶。此次活动不仅丰富了教职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,同时也激励大家以更加饱满的热情投入到各项工作中去。


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!