当前位置:网站首页最新消息新闻公告

“书声魅影”2019诵读作品展示活动

浏览:51次 发表日期:2019-09-29 09:30:00 发布者:

2019年是新中国成立70周年,北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会联合全国艺术院校图书馆协作委员会着力贯彻实施党的教育方针,在校园中培养学生自信开放的学习态度,鼓励广大同学探索文化与艺术的和谐统一,将培养德智体美劳全面发展落实到实际行动中,展现校园学子艺术文学修养、共建社会主义核心价值。

本次活动通过“诵读”和“艺术”结合的形式让同学们用艺术视角了解中国传统文化的博大进深。同时,提高高校学生的文学底蕴和艺术审美,为校园营造浓厚文化艺术氛围。

一、活动主题

经典传递智慧·艺术照亮人生

二、参加对象

北京艺术院校及相关院校图书馆读者

三、活动形式

活动分为线上参赛和线下颁奖

四、组织机构

主办单位:北京高教学会图书馆工作研究会高等艺术院校专业委员会

全国艺术院校图书馆协作委员会

承办单位:各参赛图书馆

支持单位:北京一博千禧科技有限公司

平台支持:青春语林

五、作品提交

(一)参赛方式(两种选其一)

二维码

(“艺术与阅读”二维码)

1.音频形式:通过“艺术与阅读”微信公众号在线录制或手机录制,时长控制在3分钟以内;

2.视频形式:通过“艺术与阅读”微信公众号在线录制或手机录制,诵读经典题材作品或演绎影视剧精彩桥段,时长控制3分钟之内。

具体方法见附件《“‘书声魅影’2019诵读作品展示活动”参赛说明》

(二)作品要求

1.契合“经典传递智慧  艺术照亮人生”主题,参赛选手可在图书馆借纸本书,节选其中精彩章节或片段朗读,散文、诗歌、小说、影视剧本等文体不限,内容积极向上,彰显民族精神,体现当代大学生的风采;

2.鼓励原创文本作品:原创剧本、原创诗歌、原创散文等等,酌情加2-5分;

3.本次活动为单人诵读;每人最多上传5篇作品,仅限一篇作品获奖;

(三)线上作品提交截止时间

2019年10月20日

(四)活动联系

热    线:010-62663638

活动Q群:438670586

北京电影学院图书馆联系人:张老师 (010-82283219)

e博在线联系人:吴超(13121958743)、周凌云(18518533994)

E-mail: 1044077273@qq.com

六、活动程序

1.作品征集阶段(即日起至2019年10月20日):各艺术院校图书馆发动本校读者参加活动。

2.线上评选阶段(2019年10月21日-10月25日):组织相关专家进行线上初选,并根据各图书馆比赛组织的综合情况评出优秀指导老师及优秀组织单位奖,奖项分别为:金书声奖5名、铜书声奖15名,最高人气书声奖1名、优秀组织单位奖5名。

3.公布评选结果(2019年10月26日-10月29日):通过北京高教学会图书馆工作委员会网站、艺专委“艺术与阅读”微信公众号、北京电影学院图书馆及各组织图书馆、技术单位的网站、微博、微信公众平台等途径进行发布。

4.颁发奖项(2019年11月1日):颁发奖品和证书,具体时间、地点另行通知。

七、活动激励

活动结束后,组织方根据线上评选和线下评选结果将对参加活动的作品及组织单位进行统一评议,对获得有关称号的个人和组织单位发放纪念品和荣誉证书。

金书声作品:5名(荣誉证书+创意激励金3000元)

银书声作品:10名(荣誉证书+创意激励金1000元)

铜书声作品:15名(荣誉证书+创意激励金500元)

最高人气书声作品:1名(荣誉证书+创意激励金2000元)

优秀组织单位:5名(荣誉证书+奖杯)

注:为保证作品质量,部分称号可能空缺或减少名额。

 

 

 

 

 

附件

书声魅影”2019诵读作品展示活动

参 赛 说 明

一、参赛路径

1、在线录制

(1)微信搜索“艺术与阅读”公众号点击关注;

(2)进入【活动】标签栏内的“书声魅影”中,找到“经典传递智慧 艺术照亮人生”诵读作品展示活动版面,点击“我要参加”;

(3)选择“在线录音”,进行作品录制,在试听满意后,点击“上传”按钮;或选择“录制视频”,在线拍摄或手机录制作品直接上传;

(4)正确填写作品的相关信息。确认无误后,点击“确认上传”按钮。当系统提示“作品上传成功”,即是参赛成功;

2、手机录制

(1)微信搜索“艺术与阅读”公众号点击关注;

(2)进入【活动】标签栏内的“书声魅影”中,找到“经典传递智慧 艺术照亮人生”诵读作品展示活动版面,点击“我要参加”;

(3)将手机已录制音频或视频作品直接上传;

(4)正确填写作品的相关信息。确认无误后,点击“确认上传”按钮。当系统提示“作品上传成功”,即是参赛成功。

二、评选及颁奖说明

1.线上评选根据专家评分和点赞数综合评出金书声奖、银书声奖、铜书声奖获奖选手,另根据大众点赞评选出最佳人气奖书生奖1名;

2.颁奖时间为2019年11月1日,地点由组办方另行通知,颁发金书声奖 5名、银书声奖 10名、铜书声奖15名,最高人气书声奖1名、优秀组织单位奖5名;详情见线上评选后发布的《颁奖仪式通知》。

三、活动说明:

1.严禁冒用他人作品,如发现,则取消资格,如涉及他人名誉、版权等,责任由当事人负责;

2.参加本次征集活动的作品及获奖作品,作者有著作权和署名权,组织方有永久的使用权,主办单位有权将该作品用于非商业宣传等用途;

3.本次活动不涉及报名费用,凡发布本次活动有收费行为,均为假信息。

四、评审说明

评审分为专家评分和大众点赞两个环节,总分100分,其中专家评分占比70%、大众点赞占比30%(点赞满100即可获得满分30分)。

专家将从诵读内容主旨、语言表达及技巧、创新三方面综合评估。同时,请同学们注意诵读时间掌握在3分钟左右。

专家评分细则如下:

项目

标准

分值

诵读内容

主题鲜明突出,内容积极向上,思想性强

20

语言

表达

及技巧

感情真挚,表达自然

10

朗诵娴熟,声音清澈

10

普通话标准,吐字清晰,正确把握文章节奏,韵律明显

10

声情并茂,朗诵富有韵味和表现力,能让人产生共鸣

10

能正确把握文章内涵,很好地表达主题

具有震撼力、感染力

10

创新

配乐恰当,能恰当烘托文章内涵

15

朗诵形式富有创意

15

 

大众评分直接计算获得的点赞数,乘以相应占分比计入总分。参赛作品接受拉票点赞,参赛选手可多渠道发送作品链接获取点赞数,系统后台将实时公布点赞排行榜,在活动截止日期获赞最高选手将获得最佳人气奖;

参赛作品于2019年10月20日截止上传。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!