当前位置:网站首页最新消息新闻公告

图书馆开展“分享闲置图书 传播阅读之美”图书漂流宣传活动

浏览:55次 发表日期:2019-06-28 14:44:43 发布者:

       6月17日至20日,图书馆直属党支部在于红玮书记带领下,在学校食堂门口和创意集市开展“分享闲置图书 传播阅读之美”图书漂流宣传推广主题党日活动,支部全体党员和部分群众共同参与活动。

  

       图书漂流活动是我校图书馆开展多年的公益活动,以“分享、信任、传播”为宗旨,意在唤醒师生手边尘封多年、束之高阁的私人藏书,让更多的爱书人以书交友、分享知识、共享阅读。在宣传推广活动现场,图书馆老师准备了精美的宣传书签、海报等资料,精选了上百本漂流图书供师生选择阅读,为投漂人准备了证书与小礼物作为鼓励,并现场对投漂图书进行加工,以满足师生的阅读需求。为期四天的宣传活动受到了我校师生的积极响应和参与,现场接收部分投漂图书外,更多师生则表示接下来要整理自己闲置的图书参与漂流,还有毕业班任课老师表示要协助呼吁毕业生将不能带走的图书传递给师弟师妹,让图书更好地发挥价值。

       图书漂流是爱心传递与知识传播的社会公益活动,有利于书香校园文化的建设,提高大学生的人文素养,营造和谐校园的良好氛围。一本本图书漂流的过程中,传递的不仅有书香和知识,更有诚信与文明。通过本次活动,学校更多的老师和学生认识到这种开放共享的图书传播的方式的重要和优越性,愿意参加到这样的公益活动中,传递知识,播种爱心。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!