当前位置:网站首页数字资源外文全文库

ACM 美国计算机学会全文数据库

浏览:1052次 发表日期:2015-05-05 16:03:20 发布者:

访问地址: http://portal.acm.org/

   

    Association for Computing Machinery美国计算机学会ACM 创立于1947年, 是全球历史最悠久和最大的计算机教育和科研机构,其出版物被视为计算机科学领域最权威的文献资源。

   ACM Digital Library数据库创建于1999年,广泛地收录多种1991年至今ACM电子出版物,还有大量的计算机学科里的核心出版文献的书目引文资料和会议文献论文资料等,可在The Guide to Computing Literature中查找计算机领域重要文献的书目信息。

附:1. ACM投稿信息.ppt     2.镜像站使用指南.ppt;    国际站使用指南.ppt    3. ACM期刊列表
 

 

NO.

出版物名称

类型

影响因子

1

ACM Computing Surveys(CSUR)
《美国计算机协会计算概观》

本刊评论计算技术文献和研究进展与趋势,刊载针对非专业人员的专题指导文章,是引用最广泛的计算机应用期刊之一。

3.373

2

Journal of Experimental Algorithmics (JEA)
《美国计算机协会实验算法期刊》

本刊致力于运算法则与数据结构的实验研究。

--

3

Journal of the ACM (JACM)
《美国计算机协会会刊》

本刊刊载计算机科学领域的高水平理论研究论文。是计算机科学首要期刊之一,位列国际上引用最广泛的计算机应用十大期刊之中

1.394

4

ACM Journal on Emerging Technologies in Computing Systems (JETC)
《美国计算机协会新兴技术期刊》

本刊刊载计算系统的新兴技术的文章。涉及的主题有:逻辑原语设计与合成,系统级的定义,设计与合成,混合技术系统。

0.729

5

Journal on Computing and Cultural Heritage (JOCCH)
《美国计算机协会计算和文化遗产期刊》

刊载工业CT在文化遗产中的应用研究。

--

6

Journal of Data and Information Quality (JDIQ)
《美国计算机协会数据与信息质量期刊》

本刊刊载对数据和信息质量研究有重大意义和贡献的文章。涉及的问题包括企业环境下的信息质量,数据库相关技术解决方案的信息质量,计算机科学和信息技术环境中的信息质量以及信息评价。

--

7

Communications of the ACM(CACM)
《美国计算机学会通讯》

本刊报道计算机技术包括信息技术、计算技术、软硬件工程及其应用的最新进展;刊载研究论文、评论、实例分析文章、应用指南、技术通讯及学术动态简讯等,是计算机专业最有影响的技术杂志之一。

3.621

8

Computers in Entertainment(CIE)
《计算机在娱乐业》

本刊出版关于促进现有的主流娱乐界和创造娱乐业新发展的软件、硬件和商业政策方面的最新发展的高品质文章。 涉及的主题包括:动画,数字资产管理、数字影院、数字权利管理、游戏、交互式电视、互连网、电影、音乐、行为艺术、机器人技术、玩具、虚拟现实等。

--

9

Crossroads
《十字路》

本刊是在线出版的ACM学生杂志,为学生们提供主题广阔的文章和一个可以相互分享工作成果的论坛。

--

10

Queue
《队列》

本刊是一份应用性的出版物,它描述和定义了计算机软硬件发展中面临的技术问题和挑战,帮助读者具备敏锐的思想,并追踪创新性的解决方案。

--

11

Ubiquity
《普遍存在》

本刊是网络出版物,每周出版,提供对自然、结构、科学、工程、技术、实践和IT专家范例等方面的问题的关键性分析和深刻评论。

--

12

eLearn
《远程教育》

本刊在线出版,是关于远程教育和培训资讯的出版物。它在如今十分兴盛此类资源中,提供最精确和无个人偏见的资源供选择。

--

13

interactions
《ACM人机交互》

本刊是关于交互式产品设计的杂志。提供在研究和开发中出现的前沿的思想和工具、以及从研发环境到现实社会的真正的新技术转换的内容。

--

14

ACM Transactions on Algorithms (TALG)
《美国计算机学会算法会报》

本刊涉及组合搜索与对象;计数;离散优化;随机;并行和分布式计算;算法图表;几何;算术;代数;数论;在线分析;密码;编码;数据压缩;算法分析以及离散算法的应用领域。

0.895

15

ACM Transactions on Applied Perception (TAP)
《美国计算机协会感知应用会报》

本刊出版感应和计算科学的跨学科研究的文章,涉及的学科包括图形、影象、声学和触觉等。

0.652

16

ACM Transactions on Architecture and Code Optimization (TACO)
《美国计算机协会结构与代码优化会报》

本刊关注于计算机建筑设计和代码优化的软硬件和系统的研究等方面。已被SCI-E收录。

0.503

17

ACM Transactions on Asian Language Information Processing(TALIP)
《美国计算机协会亚洲语言信息处理会报》

本刊发表亚洲语言信息计算与处理及相关学科的原始论文与技术札记。

--

18

ACM Transactions on Autonomous and Adaptive Systems(TAAS)
《美国计算机学会自主和自适应系统》

本刊覆盖了多代理系统、自主计算和通信、进化计算、普适计算、移动计算、群集智能等领域。

0.922

19

ACM Transactions on Computational Logic (TOCL)
《美国计算机协会计算逻辑会报》

本刊刊登逻辑学在计算机科学及其他领域中运用的研究文章。已被SCI-E收录。

0.618

20

ACM Transactions on Computer-Human Interaction (TOCHI)
《美国计算机学会人机交互作用会报》

本文刊载人机互动的软件、硬件和人类等方面的文章。主题包括:软硬件体系结构、互动技术和评估、用户界面设计程序、用户和用户组等。

1.079

21

ACM Transactions on Embedded Computing Systems (TECS)
《美国计算机协会嵌入式计算系统会报》

嵌入式计算系统的设计,无论软、硬件都越来越依赖于复杂的运算法则、分析模型和方法论。本刊提供关于嵌入式计算系统的分析、设计、行为的前沿成果和案例。

0.471

22

ACM Transactions on Information and System Security (TISSEC)
《美国计算机学会信息与系统安全会报》

本刊发表信息与系统安全领域的原始研究论文与技术札记。

0.69

23

ACM Transactions on Internet Technology (TOIT)
《美国计算机学会互联网技术会报》

本刊汇集了很多计算学科的内容,包括计算机软件设计、计算机编程语言、中间件、数据库管理、安全性、知识开发和数据采集、网络和分布式系统、通信、性能和可测量性等。本刊包含了这些学科的最新研究成果和他们在产业发展中的作用,以及相互间的关系。

0.769

24

ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data (TKDD)
《美国计算机学会数据挖掘会报》

本刊关注数据挖掘和数据库的逻辑和技术层面;覆盖了数据挖掘和不同窗体数据分析的广泛领域;包括采集数据流、多媒体数据的采集、高维数据的采集、空间和时间数据的采集、挖掘文本、浏览网站及半结构化数据、社会网络分析、图形结构数据、数据采集的安全和隐私问题、网上采集数据的可视性和交互性、数据采集的前处理和后处理等领域。

0.93

25

ACM Transactions on Modeling and Computer Simulation (TOMACS)
《美国计算机学会模型和计算机仿真会报》

本刊刊载复杂系统模式与计算机仿真及其应用研究论文、评论和辅导资料。侧重离散事件仿真研究论述。已被SCI-E收录。

0.78

26

ACM Transactions on Multimedia Computing, Communications, and Applications (TOMCCAP)
《美国计算机学会多媒体处理、通信和应用会报》

本刊刊载多媒体处理(在系统支持上的研究),多媒体通信(在计算机网络上的研究)和多媒体应用(在工具和应用上的研究)方面的文章。已被SCI-E收录。

0.971

27

ACM Transactions on Sensor Networks (TOSN)
《美国计算机学会传感网络会报》

收录分布式、有线或无线传感网络应用的重大研究;作为一个跨学科领域,覆盖了信号处理、网络、协议、信息处理和分布式算法等学科领域。

1.388

28

ACM Transactions on Speech and Language Processing (TSLP)
《美国计算机学会语音语言处理会报》

本刊关注于语音-文字处理系统的设计、开发和评估,及相关理论的研究。

--

29

ACM Transactions on Storage (TOS)
《美国计算机学会存储会报》

本刊涉及存储领域,包括网络协议,资源管理,数据备份、复制和修复,硬件设备,安全和数据库编码理论等。

0.533

30

ACM Transactions on the Web(TWEB)
《美国计算机学会网络会报》

本刊覆盖了浏览器和网络接口、电子商贸、电子出版、超文本和超媒体、语义web、网络工程、网络服务和面向服务的计算、xml等领域。

1.255

31

ACM Transactions on Accessible Computing (TACCESS)
《美国计算机学会可访问计算会报》

本刊提出计算如何影响残疾人士的生活等问题的研究。包括计算和信息系统应用于辅助残疾人系统的研究等。

--

32

ACM Transactions on Reconfigurable Technology and Systems (TRETS)
《美国计算机学会可重构技术和系统会报》

08年新刊,刊载可重构技术及系统(如现场可编程门阵列FPGAs等)应用于计算及其他系统的应用研究。

0.615

33

ACM Transactions on Graphics (TOG)
《美国计算机学会图形学会报》

本刊刊载计算机图形学的研究与应用的学术论文,包括综合图像生成、计算机辅助设计、交互技术、演示、实体建模等.

4.096

34

ACM Transactions on Software Engineering and Methodology (TOSEM)
《美国计算机学会软件工程和方法论会报》

本刊刊载需要专门班子而非个人能够开发的复杂软件系统的理论和应用研究论文。涉及专用工具、方法、技术及环境,语言、算法、数据结构,以及应用成果,经验研究,诸如数据与目标管理、人工智能等新技术的应用等。

1.17

35

ACM Transactions on Database Systems (TODS)
《美国计算机学会数据库系统会报》

’本刊刊载数据库基础工作方面的研究论文。涉及数据库设计与管理、信息存储与检索、事项管理、分布式与联合数据库、数据语义、知识库以及相关的运算与算法等。

0.684

36

ACM Transactions on Information Systems (TOIS)
《美国计算机学会信息系统会报》

本刊刊载多媒体系统和多文本系统等新型信息系统的研究论文。涉及数据模型、人机接口以及信息技术的变化对工作组与组织机构的社会学影响等。

1.021

37

ACM Transactions on Computer Systems (TOCS)
《美国计算机学会计算机系统会报》

本刊刊载计算机系统设计、体系结构和组织方面的理论、探索及概念性论文,侧重操作系统、分布式系统与网络的设计与评价。是引用最广泛的计算机应用十大期刊之一。

0.6

38

IEEE/ACM Transactions on Networking (TON)
《IEEE/ACM网络会报》

本刊由IEEE与ACM(美国计算机学会)联合创办,旨在促进计算机网络技术水平的提高和实际应用。刊载高质量研究论文,论题包括网络结构与设计、通信方案、网络软件与技术、网络运行与管理等。

1.811

39

IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics (TCBB)
《IEEE-ACM计算生物学与生物信息学会报》

本刊出版与复杂生物资料分析学和计算生物学密切相关的算法和统计法则的研究结果。

1.438

40

ACM Transactions on Mathematical Software (TOMS)
《美国计算机学会数学软件会报》

本刊发表与计算机应用相关的数学算法(数值、符号、代数及几何算法等)原始研究论文。侧重算法与程序构造、程序分析、程序与算法评价、程序与体系结构相互作用等。

1.863

41

ACM Transactions on Programming Languages and Systems (TOPLAS)
《美国计算机学会编程语言和系统会报》

本刊刊载研究与技术论文。涉及计算机系统组织、程序设计语言、算法与程序复杂性分析、程序设计技术、程序逻辑与意义、计算机通信网络、操作系统、人工智能、软件工程等。是计算机科学领域的首要期刊之一。

0.897

42

ACM Transactions on Design Automation of Electronic Systems (TODAES)
《美国计算机协会电子系统自动化设计会报》

本刊刊载大规模集成电子系统设计自动化方面的文章,涉及规范、设计、分析、模拟、测试等。

0.686

43

ACM Inroads

《ACM计算教育进展》

本刊的读者对象是对先进的计算教育感兴趣的专业人士,主要关注能够影响计算教育者之间交流及合作的新的理论和实践。

----

44

ACM Transactions on Computing Education (TOCE)

《ACM计算教育会报》

本刊覆盖了计算教育研究的各个领域,包括传统的计算机科学、计算机工程、信息技术和信息科学、计算科学的新兴研究领域,以及计算科学在其他学科中的应用。

---

45

ACM Transactions on Economics and Computation(TEAC)

《美国计算机协会计算机经济协会报》

2013年1月,ACM推出新刊《美国计算机协会计算机经济协会报》,期刊收录经济学和计算科学交叉领域的高品质论文,涉及算法博弈论、机械设计、电子商务设计和分析、平衡计算、战略行为成本和权力下放成本(“价格无政府状态”)、游戏市场中学习、免受恶意代理的系统弹性、计算广告学中的经济学、付费检索的拍卖、网络代理、电子商务、计算社会的选择、推荐/声誉/信任系统、隐私等计算机经济学领域。

---

46

ACM Transactions on Computation Theory (TOCT)

《ACM计算理论会报》

本刊致力于理论计算机科学的研究,和《ACM算法会报》及《ACM计算逻辑会报》的研究范围互为补充。包括但并不局限于对计算复杂性、密码学基础、计算随机性、编码理论、计算建模、计算学习理论,以及数据库、信息检索、经济模型和网络等领域在理论计算机科学方面的研究。

----

47

ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology (TIST)

《美国计算机协会智能系统技术会报》

本刊主要介绍智能系统方面的技术及应用。2010年新刊

1.252

48

ACM Transactions on Interactive Intelligent Systems (TiiS)

《美国计算机协会交互式智能系统会报》

本刊主要是关于设计、实施及评估的交互系统,用以整合某种形式的机器智能。重点关注的是:智能技术、交互的用户与系统以及与这这两个方面同时相关的内容。

----

50

ACM Transactions on Management Information Systems (TMIS)

《美国计算机协会管理信息系统会报》

本刊主要介绍信息技术和系统管理在各种组织、企业或是社会团体内部的设计、发展及评估。

----

51

ACM Transactions on Parallel Computing(TOPC)

《ACM并行计算会刊》

本刊是一个在并行计算各领域,包括基础理论、系统、语言、架构、工具及应用等方面取得创新性成果的会刊。涉及并行、多线程、、多核心、加速、多重处理、集群和超级计算机在内的各个级别处理平台。

----

52

IEEE/ACM Transaction on Audio, Speech and Language Processing(TASLP)

《IEEE/ACM音频语音及语言处理会报》

本刊由IEEE与ACM联合创办,涉及的问题包括语言文本处理系统及相关理论的设计、发展及评价。出版的刊物偏重于实际应用领域的研究、调查报告及在创新型应用方面的描述。

----

53

ACM Transactions on Spatial Algorithms and Systems (ACM TSAS)

《美国计算机协会空间算法和系统研究会刊》

该刊出版空间算法和系统及其相关联学科的高质量论文。它从多学科的视角讲述从哪些领域可取得空间数据或对空间数据进行可视化。 2015年新刊

----

 

 

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!