当前位置:网站首页数字资源外文全文库

JSTOR数据库(艺术&社会科学专辑)

浏览:2670次 发表日期:2015-05-20 17:32:40 发布者:

访问网址:http://www.jstor.org

 

      JSTOR全名为Journal Storage,始于1995年美仑基金会对过期期刊进行数字化的数字典藏项目,而后成为非营利性机构。该机构有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省图书馆空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。

  JSTOR数据库是以收录人文社会科学期刊为主的全文数据库,亦有生命科学相关的重要期刊。期刊来自于大学、商业、专业学会、 大学系所、独立出版社、博物馆、与图书馆的出版社,内容绝大部分都从第1卷1期开始,最早可回溯至1665年。过刊库中的“最新期刊”多为3-5年前的期 刊,目前部分期刊亦有收录现刊内容。无论是回溯期刊或现刊,JSTOR收录资源数量不断增加。

     我馆已买的专辑主要为艺术&社会科学专辑,包括有Arts and Sciences III、Arts and Sciences V、Arts and Sciences VII、Arts and Sciences VIII、Arts and Sciences XI。


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!