当前位置:网站首页数字资源图片资讯库

Berg 时尚图书馆

浏览:5881次 发表日期:2015-09-16 13:59:04 发布者:
 访问地址:https://www.bloomsburyfashioncentral.com/products/berg-fashion-library 
 
          Berg Fashion Library(伯格时尚图书馆数据库)是由牛津大学出版社出品的全球权威的时尚与服装设计类数据库,能满足处在各个不同职业阶段的时尚与服装设计工作者的需要。无论是学生、教师还是职业人士,都能从中获取所需,立足于时尚最前沿。

1、 在线提供教师课程教案:为教师提供了专业的教案和大量的素材,帮助教师更有效率的准备教学课案。同时,不断更新和扩充在线课程教案。

2、 《Berg世界服饰和时尚百科全书》每年更新两次: 全文收录了《Berg世界服饰和时尚百科全书》(10卷),共计360万文字。这是世界上第一本探索和研究全球服饰和时尚的百科全书,无论是史前服饰还是当今时尚,都一一收录其中。该百科全书包括760篇来自于全球600多个专家、涉及各个国家、各地文化和服装的深度研究性原作,每一篇文章提供专业性的诠释,帮助读者更加的深入理解;超过2000幅的珍贵图片,其中很多图片此前未曾公开发布;‘Snapshot’工具提供启发性的例子和案例研究。Berg百科全书为学生、研究人员、服装和纺织品的从业者提供专业的参考。

3、 独家收录时尚界专家的专业观点与评论:提供时尚领域专家最新的文章和评论,供订阅用户在第一时间了解全球时尚趋势。

4、 Berg时尚类图书: 收录了超过70册的Berg时尚类在线电子图书,并在此基础上不断更新。

5、与全球艺术博物馆及研究所合作: 提供大量的图片链接,为读者提供了更多更深的资料,包括来自于V&A知名时装博物馆收录的1600张图片;CoPA数据库收录的2000张图片;大都会博物馆艺术服装研究所收录的2000张图片;费城艺术博物馆分享2500张世界知名服装的高品质的图像,包括Elsa Schiaparelli 和 Charles Frederick Worth设计作品;比利时MoMu时尚博物馆收录的600张图片等。其中,比利时MoMu时尚博物馆保存有大量的服饰,包括历史服装以及当代设计师的作品,例如设计师Martin Margiela and Dries Van Noten的作品。 与V&A时装博物馆创立了一个分类系统——V&A的图像索引,使得用户可以轻松的搜索和浏览所需内容,使文字和图片之间的转换变得便捷。       

6、 时尚领域的经典文章: 67篇时尚界开创性的经典作品。这些文章奠定了时尚领域理论和方法的基石,在时尚和服装方面的学术研究中是必不可少的重要资料。

7、 更多的参考资源:

  • A-Z of Fashion  由世界知名的时尚历史学家Valerie Steele主编,它是该领域里程碑式的指南,提供了关于设计师,服装,核心概念和风格等方面的词条。
  • The Dictionary of Fashion History 《时尚历史字典》

8、全球著名博物馆名录:  提供世界各地著名的博物馆所收藏的服装藏品的名录和指南,它详细介绍了每个博物馆的藏品,藏品照片,联系方式,以及更详细的介绍。此外,还罗列出每件展品的优点和特色,及其配饰和面料等细节信息。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!