当前位置:网站首页数字资源图片资讯库

The Vogue Archive

浏览:7010次 发表日期:2015-07-06 15:57:58 发布者:

    访问地址:http://search.proquest.com/vogue/arts/fromDatabasesLayer?accountid=159981

     跨库检索地址:http://search.proquest.com

  

    Vogue是月刊杂志,关于时装、美容、文化与社会的内容,提供丰富的图像、独家新闻和世界级的摄影。该数据库主题涵盖纺织品和服装、时装发展史、流行文化、性别研究、摄影和平面设计、市场营销和广告等,内容格式包括广告、文章、时尚摄影等。数据库再现了杂志高分辨率的彩色页面图像,包括每一页资讯、广告、封面和折页,里面的社论、封面、广告和图片专题都可以单独准确检索到。可以按服装类型、设计师、公司/品牌、时尚风格、材料、图中人物、摄影师、造型师、插图作者等进行精确搜索。

  作为Condé Nast的独家合作伙伴,ProQuest的The Vogue Archive数据库提供Vogue美国版的电子版现刊及回溯内容。内容囊括了Vogue杂志(美国版)自1892年至今全部发行期刊, 300余万页20-21世纪最伟大的设计师,摄影师,造型师和插图画家的佳作,构成了美国和国际社会流行文化的独有的记录。不论过去、现在还是未来,The Vogue Archive都是学习时尚,性别和现代社会历史研究必不可少的主要资源。数据无延迟,每月与杂志新刊发行同步更新。

 

关于Vogue杂志

  Vogue于1892年在纽约创办,原为迎合曼哈顿社会精英口味的社交界周刊。Condé Nast在1909年收购此刊后,刊物质量、印刷、插图大有改进,发行频率从每一期改为每两周一期,页数、广告空间、标价都有所提升。同时,时装成为它的新侧重点。在简约实用女装取代紧腰礼服登台流行之际,Condé Nast采用当时杰出插图画家的创作作为封面,在杂志出版界掀起一场革命,Vogue成为摩登时代的标志之一。

  20世纪20年代,Condé Nast收获了法国刊物La Gazette du Bon Ton,将其下的美术师Georges Lepape、George Wolfe Plank等请来为Vogue设计封面插图。这些美术师以及Helen Dryden、Eduardo Benito等人深受现代艺术的影响,他们所创作的Vogue封面展示了当时为激进美学的装饰艺术、立体主义和未来主义。20世纪30-40年代,Vogue封面开始采用彩色照片,其中包括Horst P.Horst和Erwin Blumenfield等的作品,其中包括1950年1月推出著名封面“The Doe Eye”.

  Vogue内容反映了战后世界的多变风格和文化,既有1947年Dior’s New Look,也有巴黎世家和巴尔曼欣起的巴黎时尚,更有50-60年代年轻设计师的作品,如MaryQuant、Jean Muir、Ossie Clark等。同时,Vogue也展示了60年代新摄影风格,让David Bailey、Terence Donovan等摄影师作品大显身手。

   从Coco Chanel的自由解脱现代主义到Jean-Paul Gaultier的跨性别尝试,Vogue不仅展现了近代时装的发展进程,同时也展现了近现代社会的社会品味、风俗习惯、心灵渴望等,收录有Kate Chopin、Evelyn Waugh、Vladimir Nabokov和Carson McCullers的文学作品,Winston Churchill和Bertrand Russell所著的文章,Lee Miller的战时摄影报导,Marlene Dietrich、Beatles乐队、Nicole Kidman、Beyonce乐队等当代流行文化人特及Jackie Kennedy、Michelle Obama等美国杰出女性的专题报导。

 使用帮助文件


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!