当前位置:网站首页读者服务通借通还

校区间图书通借通还

浏览:1187次 发表日期:2015-03-20 17:27:00 发布者:
一、流程
 
1、网上填写申请
 
登录本馆校区间图书通借通还管理系统,网址:http://libopac.bift.edu.cn:88/book/login.asp,以读者在图书馆的读者信息登录,从【添加新申请】处录入申请信息。
 
2、各校区负责借阅的老师审查并处理读者申请,找到读者申请的图书并打包发往读者所在校区。
 
3、读者应在接到取书通知7日内到所在校区流通借还口办理借阅手续,时间为每周一下午。
 
二、注意事项
 
1、提交申请时,请认真详实填写读者信息,以便及时联系。
 
2、提交申请时,请先从图书馆书刊检索系统查到您所要申请图书精确的8位条码,再填入申请表单。特别注意,应正确选择所申请图书所在的校区,否则该申请将不予受理。
 
3、凡图书流通状态显示为“在架可借”的方可申请,已借出及库本书不能申请。
 
4、申请时,校本部读者只能申请北校区的图书,北校区读者只能申请校本部的图书。否则将不予受理。 
 
5、若读者所申请图书在其所在校区有在架可借的复本,则申请将不予受理。
 
6、只有每周一下午才能到所在校区的书库取书。
 
7、提交申请后,请留意申请系统首页的取书公告,或者登录系统查看所申请图书的处理状态。
 
8、请同学们及时到所在校区书库取书,一旦逾期,图书将送回原馆藏地,并对申请者记录备案一次;当记录累计达到三次时,一年内本馆将不再向该读者提供通借通还服务。

相关信息 相关评论
  • 暂无相关信息!
    暂无相关评论!