当前位置:网站首页数字资源试用数据库

中国近代报刊库(要刊)1-3辑

浏览:38次 发表日期:2018-03-28 16:22:26 发布者:

试用地址: http://dh.ersjk.com

数据库简介:

        中国近代报刊库(要刊)以“影响范围广、存续时间长、史料价值高”为遴选标准,从现存清道光十三年(1833年)至民国三十八年(1949年)万种期刊类出版物中,精选出1,000种重要期刊,包括周刊、半月刊、月刊、双月刊、季刊、半年刊、年刊、不定期刊等出版形式,共约100,000个期号,内容广及国家政治和社会生活的各个方面,犹如近代中国的百科全书,对于了解和研究近代中国具有不可替代的作用。

    中国近代报刊库(要刊)于2007年启动,分为10辑陆续出版:

    第一辑收录点石斋画报、新青年等重要期刊100种,共6,876期,2011年已出版。

    第二辑收录东方杂志、故宫周刊等重要期刊100种,共3,826期,2013年已出版。

    第三辑收录禹贡、良友画报等重要期刊100种,共4,277期,2015年已出版。


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!