当前位置:网站首页数字资源文摘题录库

Engineering Village (EI)

浏览:597次 发表日期:2017-07-05 14:38:56 发布者:

访问地址:http://www.engineeringvillage.com/

 

数据库简介:

         EI 最早1884由美国工程信息公司面向工程技术人员提供的文摘型检索工具,全名为《Engineering Index》(工程索引)。EI 是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,运行在Engineering Village 检索平台上,20008推出Engineering Information Village-2新版本,对文摘录入格式进行了改进。EI 收录自1969年起至今的文献,涵盖190个工程和应用科学领域,目前收录约1100多万条记录包括5600种文献源(工程期刊,技术报告,会议录,行业杂志等)收录的文献大约22%为会议文献,90%的文献语种为英文,1992年开始收录中国期刊。其专业覆盖面十分广泛,包括航天航空技术计算机技术电子和通信、自动控制、机械工程、运输工程、能源、材料工程、生物学原子技术以及土木工程技术等。

EV(EI检索平台)使用指南.pdf


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!