当前位置:网站首页数字资源试用数据库

中国新方志知识服务系统

浏览:103次 发表日期:2017-04-19 09:56:11 发布者:

访问地址:http://c.g.wanfangdata.com.cn/NewLocalChronicle.aspx

试用时间:2017年4月18日-

数据库简介:

        新方志是指1949年新中国建立以来编纂、出版的地方志。新方志作为一种重要的事实性资料,可以帮助人们了解一地的地情地貌、风俗文化、政治经济、历史沿革等全面的情况;新方志所承载的知识信息容量丰富多彩,能够满足不同学科、不同行业人们的需要。是国内第一个涵盖范围最广、时间跨度最大、资料最全的新方志资源库;第一个大型的、动态的、可多角度检索的地情资料中文数据库。纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产。目前万方已收录全国范围内的各级各类新方志近4万册,所收录新方志类型包括:综合志、部门志、地名志、企业志、学科志、特殊志及及地情书等。


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!