当前位置:网站首页数字资源试用数据库

Vogue意大利版及Harper’s Bazaar杂志回溯数据库等

浏览:908次 发表日期:2016-11-20 15:55:06 发布者:

试用网址:https://trials.proquest.com/trials/trialSummary.action?view=subject&trialBean.token=IFZI30P6SF9PPSHYUDQ0  

试用时间:11月20-1231

试用库介绍:

1、Harper’s Bazaar杂志回溯数据库

收录Harper’s Bazaar杂志从1867年创刊至现刊的全部内容。研究时尚、设计、艺术、女性研究、性别研究、市场和商业领域的研究者,可访问该库,精确检索 Harper’s Bazaar中的文本和图像内容,提升所在研究领域的研究成果产出。

Harpers Bazaar

 

2.  Art, Design & Architecture Collection艺术、设计、建筑专辑

此库由3个在全世界有影响的艺术领域的文摘库和1个全文库组成:

ARTbibliographies Modern; International Bibliography of Art; and Design & Applied Arts Index; Arts & Humanities Database。

Ø   ARTbibliographies Modern (ABM)是自19世纪以来研究现代和当代艺术资源唯一,其中包括自摄影术发明以来的摄影信息。 该库收录了1974年至今400多种艺术领域期刊的完整索引信息,还包含书籍、短文、展览目录、博士论文和有关各种形式的现代与当代艺术的展览评论的摘要,ABM 的内容包罗万象,囊括了表演艺术和安装工程、影像艺术、计算机和电子艺术、人体艺术、涂鸦、艺术家书籍、戏剧艺术、保护、工艺品、陶瓷与玻璃艺术、民族艺术、平面造型与博物馆设计、时尚和书法艺术以及传统媒体(包括插图、绘画、版画制作、雕塑和绘图)。

Ø   International Bibliography of Art

研究西方艺术最重要的学术资料——ProQuest独家提供

全世界使用的最具综合性的研究西方艺术的书目,涵盖范围包括从近古时代至今的欧洲和美洲的视觉艺术

从近古时代(公元 4 世纪)至今的欧洲艺术 、从欧洲发现美洲至今的美洲艺术、传统美学艺术、装饰品与应用艺术、印刷品,绘画与雕塑、民间与工业艺术、考古学、建筑与设计、戏剧与节日、油画与摄影、表演艺术、艺术史学家感兴趣的物质文化方面、在亚洲,非洲和澳洲艺术中反映出的西方传统。

Ø   Design & Applied Arts Index

设计与实用美术方面重要的索引数据库;收录了设计实用美术的文章、报道、评论;涵盖了19世纪中期以来新设计人员、设计发展、实用美术的信息;学科涵盖产品设计、内部设计、图形设计、陶瓷制品、玻璃制品、珠宝、纺织品、家具、衣饰、图片、凸版印刷术与活字设计、金属加工技术、零售设计、建筑学、工业设计、持久性、广告、包装、剧场、交通工具、展览会、书籍设计、网页设计、计算机辅助设计、计算机制图、动画、花园设计、风景建筑、城市设计、教育、设计管理、包含式设计、通用设计、设计历史等。(清华美院订购多年,DRAA集团采购数据库)

全球560多种设计与工艺领域的学术期刊。

Ø   Arts & Humanities Database

期刊全文库,包含将发展成为包括视觉艺术和应用艺术方面的重要新刊物。数据库完成后,将包含至少 500 种刊物,每种刊物都可在一个或多个艺术与人文数据库中检索到。这些刊物包含与应用艺术和文化研究相关的学术评论性期刊和选定的贸易与客户刊物,电子版合集涉及的学科将会包括:

- 艺术,设计,手工艺和摄影- 考古学,人类学和古典研究- 建筑学,室内设计和城市规划- 历史学,哲学,地理学和宗教- 现代语言与文学- 音乐,戏剧,电影和文化研究,内容反映了当代艺术与人文研究的跨学科性,还包括了来自相关领域的选定刊物的电子版合集,同样由这些索引所涵盖,如民族与区域研究,政策,经济与妇女研究。

 

3.  Women’s Magazine Archive 女性杂志回溯档案数据库

     Women’s Magazine Archive(女性杂志回溯档案数据库)提供了对这一类型资源中最重要刊物的完整回溯内容的访问,其中包括《好管家》(Good Housekeeping)和《妇女家庭杂志》(Ladies’ Home Journal),它是对不断演化性别角色和文化习俗的权威的记录。

     Women’s Magazine Archive收录的所有杂志从封面到封底每个页面都经过高分辨率彩色扫描(如原纸本刊物是彩色印刷),以确保忠实地呈现其纸本原来的样子,即使那些非文章的部分,比如广告也如实重现在数据库中。详细的文章级别索引,以及文档特征标记,实现了高效的检索和内容导航。数据库中收录的刊物包括:Better Homes & Gardens (1922 至 2005年)、Chatelaine (1928 至 2005 年)、Good Housekeeping (1885 至 2005年)、Ladies’ Home Journal (1883 至 2005 年)、Parents (1926 至 2005 年)、Redbook (1903 至 2005 年)

 

4. Vogue意大利版

Vogue Italia是最有影响力也是最知名的Vogue国际级版。虽然定位为商业方向,但是从1964年一开始就启用了知名的摄影师,如Albert Watson, Helmut Newton, and Richard Avedon。随后,其更加强调了自己的风格,定位于最商业以及最艺术的Vogue版本。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!