当前位置:网站首页数字资源试用数据库

人大书报资料数据库

浏览:137次 发表日期:2015-05-20 15:47:20 发布者:
试用日期:2012.04.09--
 
 
试用网址:
http://ipub.zlzx.org
 
 
 
 
数据库简介:
 
一、“复印报刊资料”全文数据库
“复印报刊资料”全文数据库是在以“复印报刊资料”纸质期刊基础上进一步分类、整理形成的数据库产品。该库囊括了人文社会科学领域中的各个学科,包括政治学与社会学类、哲学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。每个类别分别涵盖了相关专题的期刊文章。
该数据库现有两种呈现方式,即学术论文型和数字期刊型。学术论文型呈现方式基于学科类别展现篇目内容;数字期刊型呈现方式是以整刊形式展现,具有直观、便捷的特点。

二、“复印报刊资料”专题目录索引数据库
“复印报刊资料”专题目录索引数据库是题录型数据库,汇集了1978年至今“复印报刊资料”系列期刊的全部目录,按专题和学科体系分类编排而成,累计数据达90多万条。每条数据包含专题代号、类目、篇名、著者、原载报刊名称及刊期、选印在“复印报刊资料”上的刊期和页次等多项信息。该数据库为订购“复印报刊资料”系列刊物的用户提供了查阅全文文献资料的得力工具。

三、“报刊资料索引”数据库
题录型数据库,汇集了自1978年至今的国内公开发行人文社科报刊上的全部题录。按专题和学科体系分为九大类,包括:法律类、经济学与经济管理类、教育类、历史类、文学与艺术类、文化信息传播类、哲学类、政治学与社会学类和其他类,各大类之下设置四级类目,个别类目已深入揭示到七级。数据量470多万条,每条数据包含专题代号、类目、篇名、著者、原载报刊名称及刊期、复印专题名称及刊期等多项信息。

四、中文报刊资料摘要数据库
中文报刊资料摘要数据库是人文社科文献要点摘编形式的数据库。该数据库收集了中心出版的14种专题文摘,累积5万余条数据。内容均为经过高等院校和研究单位的专业人员提炼和浓缩的学术资料。

五、专题研究数据库
专题研究数据库包括在线包库型专题研究数据库和光盘版专题研究数据库。

六、数字期刊
书报资料中心还出版一系列的数字期刊,包括“复印报刊资料”系列期刊、中文报刊资料摘要以及原发刊等刊物。该数字期刊以原刊形式面向读者,同时提供多种形式的综合检索,方便读者使用。
欢迎广大师生踊跃使用,并提出宝贵意见!在使用中有什么问题或好的建议,请与图书馆联系。

相关信息 相关评论
    暂无相关评论!