当前位置:网站首页数字资源试用数据库

PTC布样数据库

浏览:284次 发表日期:2015-05-20 15:37:08 发布者:

在线地址:www.designptc.com

服务形式:IP段内用户,直接访问
试用期限:2015年11月12日-
 
PTC布样与概念设计系统是为服装、室内、工业设计师与相关学院所设计的数据库,囊搜上万片布样及概念图,针对实际的设计流程进行开发,简化设计中数据搜寻至概念发想的繁复步骤。使用者可直接从图库撷取灵感图,利用专利保护的分色系统从布库中搜寻关联布样,搭配数百张白描版型图片,可以在线进行布样套版,将科技融入设计,精准的辅助设计师完成创作意象板,是撷取多元设计元素、再造创意设计的最佳系统,更是学生、设计师及公司提案的最佳辅助工具!
 
内容包含:
1. 数位布样、图样
超过50种图片分类,包含摄影、绘画、色彩、服装秀、自然风景….等等。
目前数量约为55,000张
 
2. 灵感图
将实体布样数字化归类,广搜1900早期的西方、欧洲经典布料,经过专业纺织鉴定,分类涵
括成衣、领带、针织、、刺绣、家饰、地毯、缇花布….等超过100种以上的布料种类。
目前数量约为10,000张
 
3. 设计版型白描图
男女服装、童装、配件、室内设计、家具、平面、包装设计、宠物用品等等14大分类。
目前数量约为800张
 
4. 主题创作意象版ImageBoard
创造趋势主题,提供用户创作灵感。
目前数量约为800组
 
功能包含:
1. 科学化分色系统
ü 系统自动分析图片中的色彩,找出肉眼难以判别的颜色
ü 科学化的分色让色彩的选择更加精准
ü 用户上传之图片亦会由系统自动分析色彩
 
2. 个人资料夹
ü 使用者皆拥有可编辑个人的文件夹,收藏自己上传过的图片及曾制作的 Image Board
ü 每一张上传的图片系统都会自动为其做科学化的分色
ü 使用者亦可上传白描图做布样套版
 
3. 主题制作意象板ImageBoard
使用灵感图库中的图片,经系统科学分色,使用者选出喜欢的布料,最后运用PTC独特的以图套版功能,制作个人化 ImageBoard。
 
4. 在线以图套版
ü 版型+布=概念的实时呈现,能轻易看到效果
ü 让设计的可能无限延伸

相关信息 相关评论
    暂无相关评论!