当前位置:网站首页数字资源中文全文库

红色历史文献数据库

浏览:681次 发表日期:2015-12-10 09:56:28 发布者:管理员

 


《红色历史文献数据库》是国内外第一款红色主题、全文检索、图文对照大型数据库。分红色大报、红色名刊、红色著作和红色记实四编,收录自1915年新文化运动至1949年全国解放期间,中国共产党及外围组织公开出版的各类报纸、杂志,中国共产党领导人、共产党员以及党外、国外友好人士公开发表的各类著作、记实文章,总计300种。各据初印原件或权威影本,采用爱如生独有的数字化技术制作,三窗点选式页面,时间和区位自由切换,左图右文逐页对照,毫秒级全文检索,配备多功能研读平台。堪称红色征程的全记录,党史研究的好助手。

 

1、红色大报编第一辑《红色中华•新中华报》(自1931年12月11日创刊至1941年5月15日停刊,现存共687号)。

2、红色名刊编第1辑(收录中国共产党中央和革命根据地党政军创办的机关报刊以及新文化运动和建党初期的重要报刊、大革命时期和抗日战争时期国共合作的重要报刊、左联等外围革命组织出版的重要报刊共50种)。

今年,我校已正式购买该资源。欢迎我校师生使用。

使用方法:

1、下载安装《红色中华•新中华报》客户端软件:点击下载

 下载安装《红色名刊》客户端软件:点击下载

2、运行安装好的客户端软件,输入服务器IP地址、用户名、密码,登录即可使用。

服务器IP地址:211.71.104.203

用户名:user

密  码:user


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!