当前位置:网站首页数字资源免费数据库

网上免费电子期刊

浏览:1357次 发表日期:2015-03-20 17:47:37 发布者:

1. Science online 著名的美国《科学》杂志在国内的镜像点(Mirror Site)。该刊每周更新,可以通过作者、关键词、自由词检索全文信息。

2. Nature  亚洲镜像 注册后可以看到著名的Nature周刊最近四期的摘要以及近两年的索引。Nature》网站涵盖的内容相当丰富,不仅提供19976月到最新出版的《Nature》杂志,而且可以查阅其姊妹刊物--Nature》出版集团出版的8种研究月刊、6种评论月刊,以及3种重要的物理与医学方面的参考工具书。在亚洲也设有镜像并有每期中文译文,
3. Environmental Journals on the Internet 有关环境科学的电子期刊,可以看到全文。
4. IBM Research Magazine   计算机类电子期刊
5. PC Week 计算机类电子期刊
6. PC World  计算机类电子期刊
7. Byte Online  计算机类电子期刊
8. Scholarly Society Project 提供了一个丰富的电子期刊列表,以Newsletter为主,也有少量的研究性刊物。目前其中绝大多数电子期刊可以看到全文,如有权限要求,刊名旁边有注释。
9. ACM Journals and Magazines  可以看到ACM(Association for Computing Machinery)出版的21种刊物的目次信息。
10. ACS Publications  美国化学协会(American Chemistry Society)出版的近20种期刊的最新目次,以及该协会出版的新书目录。
11. Directory of Open Access Journals  DOAJ开放存取期刊列表是由瑞典Lund大学图书馆创建和维护的一个随时更新开放存取期刊列表的网站。该列表旨在覆盖所有学科、所有语种的高质量的开放存取同行评审刊。DOAJ于2003年5月正式发布,可提供刊名、国际刊号、主题、出版商、语种等信息。提供2400种免费期刊全文(同行评议期刊),涵盖农业和食物科学、生物和生命科学、化学、历史和考古学、法律和政治学、语言和文献等16学科主题领域,其中进入SCI影响因子期刊200多种。
12. OpenJ-Gate  Open J-Gate是世界最大的Open Access英文期刊入口网站,它索引有超过3834种的科研性OA期刊,其中超过1500种期刊是有同行审阅(peer-reviewed)的学术性期刊,可链接到全文百万余篇,且每年新增全文30万篇左右。
13. Blackwell电子期刊 Blackwell以出版国际性期刊为主,包含很多非英美地区出版的英文期刊。目前,Blackwell出版期刊总数已超过800种,其中理科类期刊占54%左右,其余为人文社会科学类。
14. e-Print arXiv预印本文献库 arXiv预印本文献库是基于学科的开放存取仓储,旨在促进科学研究成果的交流与共享。目前包含物理学、数学、非线性科学、计算机科学和量化生物等五个学科共计17万篇预印本文献。研究者按照一定的格式将论文进行排版后,通过E-mail、FTP等方式、按学科类别上传至相应的库中。arXiv电子印本文档库没有评审程序,不过同行可以对文档库的论文发表评论,与作者进行双向交流。论文作者在将论文提交e-print arXiv的同时,也可以将论文提交学术期刊正式发表,论文一旦在某种期刊上发表,在e-print arXiv中的该论文记录中将会加入文献正式发表期刊的卷期信息。
15. 佛罗里达州立大学D-Scholarship仓库 佛罗里达州立大学的D-Scholarship仓库(the Florida State University D-Scholarship Repository)为佛罗里达州立大学的各个院系及其研究人员提供对自己的研究成果和教学资料实施自我存档和自我管理的全面服务。从存储对象来看,D-Scholarship仓储不仅存储论文的预印本,而且也涉及其他几乎任何基于电子格式的学术内容,包括工作文档、技术报告、会议录、实验数据、电子演示文稿、多媒体文件和简单的网络文献。
16. 科学公共图书馆 科学公共图书馆(The Public Library of Science,PLoS)成立于2000年10月,是一个致力于使世界科技和医学文献成为可免费存取的公共信息资源的非赢利组织。在得到来自Gordon and Betty Moore 基金会900万美元的捐助后,分别于2003年10月和2004年4月创建了两份OA期刊:PLoS Biology (收取每篇论文1500美元的发表费)和 PLoS Medicine,并准备进一步增加OA期刊的份数。
17. 学术出版和学术资源联盟 学术出版和学术资源联盟(The Scholarly Publishing and Academic Resources Coalition,SPARC)创建于1998年6月,它是由大学图书馆和相关教学、研究机构组成的联合体,本身不是出版机构,目前成员已经超过300多家,旨在致力于推动和创建一种基于网络环境的真正为科学研究服务的学术交流体系。
19. 英国南安普顿大学开放存取仓库 英国南安普敦大学(university of Southampton)2002年建立了本校的开放存取仓库,为本校研究人员和学术作品提供开放存取服务,截至到2005年3月,已经有5000多种书目和全文记录,该仓库是JISC TARD (Targeting Academic Research for Deposit and Disclosure)项目的一个组成部分。
20. 加拿大多伦多大学图书馆开放存取仓库 加拿大多伦多大学图书馆(university of Toronto libraries)2003年建立了本校的开放存取仓库,为本校研究人员的学术作品提供开放存取服务,到目前为止有近4000条书目和全文记录。
21. 英国皇家学会(The Royal Society)7种期刊 皇家学会是英国并且是世界上存在时间最长的科学学术团体。始建于1660年,始终致力于科学发现与探索的最前沿,其核心是它的会员,包括了世界上最伟大的科学头脑。先后涌现出法拉第、牛顿、达尔文、卢瑟福、爱因斯坦、霍金等著名的科学家,当今的著名科学家Francis Crick、James Watson、Stephen Hawking等人也皆为皇家学会会员。目前大约有1300名国内外成员,其中有65位以上的诺贝尔奖获得者。涵盖学科:生物学、数学、物理学、工程学。
22. 英国Maney出版公司(Maney Publishing Online Journals)27种期刊 中文网站 Maney是目前为数不多的独立出版商之一。2001年,Maney成为英国材料、矿石和冶金协会(Institute of Materials, Minerals & Mining)的出版商,负责出版IMMM旗下十几种国际知名的评鉴性期刊。涵盖学科:材料、矿石、冶金、生物、医学。
23. 加拿大国家研究委员会(National Research Council Canada)15种期刊 中文网站 加拿大国家研究委员会(NRC)是加拿大的国家研究和发展机构,在以下领域享有非常高的声誉和地位:农业科学、生物信息学、生命科学、环境和可持续发展技术、石油分子技术、纳米技术、分子科学、光电子科学等。NRC从1929年以来一直出版学术性期刊。涵盖学科:理学与工程学、生命科学与信息技术学、工艺学与产业支持。
24. 中欧科学(Central European Science Journals)3种期刊 创办于2003年1月,目的在于加强俄罗斯、波兰、匈牙利、捷克和其它中欧和东欧国家优秀科研团体间的交流。CESJ注重出版这些国家当前最优秀的科研成果,每年约有50至70篇研究论文。只能浏览2006年以前的出版内容。涵盖学科:数学、物理、化学。
25. 美国运筹与管理学会 11种期刊 中文网站 Institute for Operations Research and the Management Sciences迎合了运筹研究和管理学调查人员、科学家、学生、教育者、管理者及他们所服务的机构的科学和专业需求。协会出版的期刊种类繁多,发布最新的运筹学和管理学方法和应用。涵盖学科:运筹学、管理学。
26. 中国科技论文在线 中国科技论文在线具有快速发表、版权保护、形式灵活、投稿快捷、查阅方便、名家精品、优秀期刊、学术监督等特点,给科研人员提供了一个快速发表论文方便、交流创新思想的平台。中国科技论文在线可为在其网站发表论文的作者提供该论文发表时间的证明,并允许作者同时向其它专业学术刊物投稿,以使科研人员新颖的学术观点、创新思想和技术成果能够尽快对外发布,并保护原创作者的知识产权。
27. 中国预印本服务系统 预印本(Preprint)是指科研人员的研究成果还未在正式出版物上发表,出于和同行交流目的,而自愿先在学术会议上或通过互联网发布的科研论文、科技报告等文章。 中国预印本服务系统是一个提供预印本文献资源服务的实时学术交流系统,是国家科学技术部科技条件基础平台面上项目的研究成果。该系统由国内预印本服务子系统和国外预印本门户子系统构成。
国内预印本服务子系统主要收藏的是国内科技工作者自由提交的预印本文章,可以实现二次文献检索、浏览全文、发表评论等功能。 国外预印本门户子系统是由中国科学技术信息研究所与丹麦技术知识中心合作开发完成的,它实现了全球预印本文献资源的一站式检索。通过SINDAP子系统,用户只需输入检索式一次即可对全球知名的16个预印本系统进行检索,并可获得相应系统提供的预印本全文。目前,国外预印本子系统含有预印本二次文献记录约80万条。
28. 香港科技大学科研成果全文仓储(采用DSpace构建) “香港科技大学科研成果全文仓储”(HKUST Institutional Repository)是由香港科技大学图书馆用Dspace软件开发的一个数字化学术成果存储与交流知识库,收有由该校教学科研人员和博士生提交的论文(包括已发表和待发表)、会议论文、预印本、博士学位论文、研究与技术报告、工作论文和演示稿全文共1754条。 浏览方式有按院、系、机构(Communities & Collections)、按题名(Titles)按作者(Authors)和提交时间(By Date)。检索途径有任意字段、作者、题名、关键词、文摘、标识符等。
29. 中国学术会议在线 "中国学术会议在线" 是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,面向广大科技人员的科学研究与学术交流信息服务平台。 本着优化科研创新环境、优化创新人才培养环境的宗旨,针对当前我国学术会议资源分散、信息封闭、交流面窄的现状,通过实现学术会议资源的网络共享,为高校广大师生创造良好的学术交流环境,以利于开阔视野,拓宽学术交流渠道,促进跨学科融合,为国家培养创新型、高层次专业学术人才,创建世界一流大学做出积极贡献。 利用现代信息技术手段,将分阶段实施学术会议网上预报及在线服务、学术会议交互式直播/多路广播和会议资料点播三大功能。为用户提供学术会议信息预报、会议分类搜索、会议在线报名、会议论文征集、会议资料发布、会议视频点播、会议同步直播等服务。 还将组织高校定期开办"名家大师学术系列讲座",并利用网络及视频等条件,组织高校师生与知名学者进行在线交流。
34. 美国生态学会ESA期刊 中文网站 成立于1915年,是大学、政府机构和非政府机构的联合体。利用生态学家之间的交流来发展生态科学,提高对生态科学重要性的认识,增加供生态科学研究用的信息资源,促使决策者在制订环境政策时更多地依靠生态科学。涵盖学科:生态科学。
35.加拿大国家科学委员会NRC期刊 加拿大国家研究委员会 (NRC)是加拿大的国家研究和发展机构,在以下领域享有非常高的声誉和地位:农业科学、生物信息学、生命科学、环境和可持续发展技术、石油分子技术、纳米技术、分子科学、光电子科学等。NRC1929年以来一直出版学术性期刊。涵盖学科:理学与工程学、生命科学与信息技术学、工艺学与产业支持
36. 三联生活周刊 《三联生活周刊》自1995年在《生活周刊》传统基础上创刊,定位是做新时代发展进程中的忠实记录者,做中国的《时代》周刊。
37. 大公网 大公网是有百年历史的著名报纸《大公报》的下属网站,始建于1995年,是香港最早的网络新闻媒体。
38. 在线读报纸 可以看到很多报纸的电子版
39. OA图书馆 开放存取图书馆
40. 中国社会科学 是中国社会科学院主管并主办的综合性社会科学期刊,1980年1月创刊,系双月刊。主要发表我国人文社会科学领域最新和最重要的学术研究成果。
41. 麦根-探寻全球电子杂志 集合了众多电子杂志、杂志、全球电子杂志、国家地理电子杂志、时尚电子杂志等,包含了众多明星,并提供免费电子杂志下载。
42.美国科研出版社Scientific Research PublishingSCIRP)电子期刊,目前总共有240多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、经济、通信、计算机、电力、能源、工程等领域,已出版文章超过20000篇,多个期刊已被CAS, DOAJ, EBSCO, CAB Abstracts, ProQuest, IndexCopernicus, Google Scholar, CNKI Scholar , Library of Congress, Gale, CSP等数据库全文或摘要收录。
43.汉斯出版社Hans Publishers)国际中文学术期刊,聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊。目前,主办的期刊共有120多本,覆盖以下领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!