当前位置:网站首页数字资源电子图书

中华数字书苑

浏览:3203次 发表日期:2015-03-18 10:15:06 发布者:

访问网址:http://www.apabi.com/bict(中华数字书苑综合平台)
                     http://10.104.25.202:8000/Usp/apabi_usp  (本地镜像)
 
数字资源介绍:
中华数字书苑是方正阿帕比推出的专业优质平台,收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品,旨在为图书馆、学校、企业、政府等客户及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。
 
收录内容:
收录资源包含了电子书、数字报、工具书、年鉴、艺术图片库、对外经贸数据库等。
服务名称
模块名称
说明

中华数字书苑

平台
约110万电子书的全文检索、在线试读,280万电子书目查询、20万参考文献信息、49万作者人物信息及海量报纸、年鉴、工具书、图片的检索和摘要内容浏览;移动阅读服务:可通过所支持的移动设备访问中国数字苑进行电子书和数字报的在线浏览,移动借阅服务。
电子书
约80万电子书全文检索、在线阅读、下载借阅服务。
数字报
约540种全国各级报纸现报数据的全文检索和在线浏览服务。含触摸屏报纸资源100份。
年鉴
约500万条年鉴条目及全文的在线浏览和检索服务。
工具书
约2000种工具书条目及全文在线浏览和检索服务。
图片
约30万张艺术类、建筑、设计类等图片在线浏览、检索、下载服务。
外经贸数据库
商务部权威进出口贸易月度及年度统计数据,年度数据最早回溯至1990年,月度数据最早回溯至1993年。
微软教学资源库
约1800多个资源点,以教学讲义和课堂演示课件为基础,同时包含大量的视频,代码和测试习题。
 
 

注意事项:

  1. 通过IE访问平台后即可在线浏览平台上各种资源。
  2. 电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新Apabi reader阅读器进行安装。
  3. 安装Apabi reader阅读器时请关闭所有Mcirosoft IE浏览器。
  4. 建议使用Mcirosoft IE6.0+ 浏览使用方正阿帕比中华数字书苑。
  5. 访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子数功能。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!