当前位置:网站首页数字资源电子图书

美星外文数字图书馆

浏览:1485次 发表日期:2015-05-18 15:46:00 发布者:

访问地址: http://10.104.25.195:800/

数据库介绍:

     美星外文数字图书馆是为高校提供外文阅览服务的一份崭新的教育事业,原版引进外文图书的数字图书馆。目前我馆购买了除酒店、MBA外的其它13大类外文图书共4700余册,另有日文图书250余册,分为小说、随笔、诗集、戏曲等五个类别。

检索指南:

1.分类检索-在美星外文数字图书馆主页有所有15类英文图书、加上日文图书共16个大类的列表。读者只需根据检索要求选择点击对应的类名链接,即可打开该类图书的检索结果列表。其中日文图书又依小说、散文等再次细分为4大类,点击相应类名可得到该类结果列表。

2.简单检索-在美星外文数字图书馆主页的顶部提供有简单的图书检索栏,读者只需将已知信息提炼出检索关键词,输入到文本框中,单击检索,即可得到相关图书的结果列表。
 
3.高级检索-从主页进行分类检索、或简单检索操作后,在打开的检索结果列表网页底部均设有高级检索栏。其中提供了“书名”、“出版机构”、“作者”、“摘要”4个检索字段,以及15个分类的类名下拉列表。读者可以根据已知的检索信息选择相应的检索字段、分类名
 
称。限定了检索类别,有助于快速准确的找到所需图书。
 
阅览器安装与使用
     
    世纪顶新电子图书均为PDF格式,使用Adobe公司Acrobat阅览器。很多应用该格式文件的网站均提供下载链接。或在世纪顶新外文数字图书馆网页的顶部有“下载阅读器”按钮,在打开的网页中点击“顶新阅读器简体中文增强版”即可下载安装程序,打开程序依照向导可完
 
成安装。阅读器支持阅读书籍、文字识别、剪切图像和搜索功能。
 
 
下载书籍:选择网页“文件”菜单的“另存为”可下载图书;或者点击阅览器工具栏的磁盘图标,即“保存文件副本”,同样可以下载图书。
 
 

相关信息 相关评论
    暂无相关评论!