当前位置:网站首页数字资源电子图书

时代圣典电子图书

浏览:1191次 发表日期:2015-05-18 15:24:18 发布者:

访问地址:http://211.71.104.202:8080/sdbook      

 数据库介绍:

     时代圣典电子图书囊括了中国数百家著名出版社的最新、最具学术价值和最专业的图书。以教育类图书、最新出版图书为主,所有图书全部为文本格式,阅读效果清晰,检索便捷,支持文字拷贝、图片下载、打印等多种功能。时代圣典电子图书特点是完全忠实于原始印刷版的出版物,保留原印刷版的全部信息,包括文字、图表、公式、脚注、字体字号、修饰符号、版式位置等,并在其基础上进行二次加工,增加了各种检索信息以及导读、超文本链接等信息。目前我馆引进该数据库的近5万种图书,图书类别涵盖了文学、艺术、经济、哲学、自然科学等各个学科。该数据库可提供在线阅读和免费下载,可将全文下载到本机上。

检索指南:

1.分类浏览-首页左方的图书搜索下面有学“科分类”和“中图法分类”两种图书分类,点击其中的某一分类可进入相应的分类页面。
2.简单检索-在时代圣典电子图书任意网页的左侧都有简单检索栏,提供有“图书书名”、“图书分类”、“出版社”、“著作者”、“出版日期”、“ISBN”6个检索字段。根据已知信息选择检索字段 输入相应的检索词点击“搜索”按钮,即可得到检索结果列表。
3.高级检索-如果已知“书名”、“作者”等多个检索信息,可使用高级检索,以提高检索效率。在简单检索栏下方有“高级搜索”的按钮,点击即可进入高级查询页面。
 
阅览器下载安装与使用:
  使用前请先下载安装阅读器。在时代圣典系统主页的标题栏提供“阅读器下载”,单击左键进入下载主页后点击右下角的 “立即下载”,下载完毕后找到sdreader.exe文件,双击鼠标左键即可安装。时代圣典阅读器可提供阅读书籍、拷贝文字、查找功能、多窗口空能和页面宣传功能。

【注】:由于时代圣典没有专门应用于windows7和vista系统下的阅读器,所以windows7用户和vista用户目前无法阅览此库电子图书。   


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!