当前位置:网站首页读者服务常见问题

常见问题

浏览:598次 发表日期:2015-03-20 17:25:50 发布者:
问题: 对图书馆的工作及服务有意见或建议,向谁反映?
答案: 图书馆主页——读者留言。欢迎读者提出批评和建议,图书馆会逐一答复。
问题: 从哪里可以获得利用图书馆的指南资料?
答案: 在图书馆大厅展示架上可免费获得图书馆印制的电子资源 一览表及读者指南。有关数据库使用说明的最新资料请参考图书馆主页“数字资源”栏目下各数据库说明页中的内容。

读者指南的最新版可以访问:图书馆主页——课件下载。

问题: 如何向图书馆推荐购买新书和增订期刊?
答案: 图书馆主页——检索查询——图书馆公共检索系统(OPAC)——购书推荐,输入读者条码及口令即可向图书馆推荐订购图书,或与相关的学科馆员及采编部的采访人员联系。
问题: 怎样知道图书馆的新资源、新服务?
答案:
图书馆新增加的资源和服务均在主页的右下方的“最新动态”中及时公布,请多加关注。
问题: 如何查看图书馆新书通报?
答案:
图书馆主页——检索查询——图书馆公共检索系统(OPAC)——新书通报,点击“流通中的新书”,选择新书类目即可浏览。
问题: 图书馆举办哪些读者培训讲座?从哪里能看到通知?
答案:
图书馆每个学期都举办讲座,向读者介绍图书馆电子资源及其利用、检索和网络基本知识等,请注意图书馆大厅屏幕、布告栏或图书馆主页“最新动态”栏目下的“60分钟系列讲座日程安排”。各系也可根据需要与信息部联系安排专场专题讲座,3人以上即可。

预约方式:邮箱bftsg@263.net,电话 64288002

问题: 在图书馆内可以复印资料吗?
答案:
图书馆本部四层、北校区分馆均提供自助复印 、打印服务。

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!