当前位置:网站首页彩虹读书节2018届

第5期真人图书馆活动——张辉跨专业之路

浏览:91次 发表日期:2018-04-16 14:20:22 发布者:

世界这么大,想去看看?读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。我们来读一本真人书,听听他的人生经历,探讨人生收获,增长我们的见识。

张辉

 

服装艺术与工程学院教授,教龄26年,研究方向是服装工效学、纺织服装数字化。出版专著《服装工效学》等,主编纺织、服装及CAD应用领域的图书十余册,曾获得北京市科技进步一等奖。

 

张辉老师的本科、硕士、博士的学历专业分别为纺织品设计、服装工程、化学纤维。在20多年的服装工程专业教学与科研工作中,他又走进了与之前并不相同的新领域——计算机软件开发。从2000年至今,他独立研究开发了多套纺织服装领域的CAD软件,包括梭织面料设计Colorweave、立体贴图e-Draping、针织面料设计Easyknit、产品目录Catelog、色卡Colorbook、服装款式图设计e-Sketch、数码印花digital print、色彩搭配Easycoloring、纱线设计 Yarn Design、网上试衣Web Draping3D虚拟展示、纸样照像读版等。这些软件在服装及家具企业、学院教学中得到了很好的应用。他对自己的工作充满热情和喜爱。

  无论是工作还是生活,当我们离开熟悉的领域,走向未知的时候,总是有点忐忑、害怕和担心,无法确定自己选择是否正确。大家是否想知道,张辉老师是如何走这条跨专业之路的,他曾经历过什么?来参加真人图书馆活动吧!听听他讲述如何走这条跨设计、工程、材料、计算机四个不同专业的融合之路。

 

    时间:4月19日周四14:00

    地点:图书馆二楼B202

        报名:

 

张老师开发的软件目录:

 

 


相关信息 相关评论
    暂无相关评论!